Dott.ssa
Francesca Albani
Specialità Dietista
Diploma Universitario di Dietista, presso l’Università degli Studi di Pavia, Facoltà di Medicina e Chirurgia, successivamente, a completamento del suo iter formativo, acquisisce la Laurea in Dietistica.
ESPERIENZA LAVORATIVE
Dopo aver ottenuto l’abilitazione inizia a collaborare come Dietista Clinico in varie strutture ospedaliere.
Dal 2000 opera presso la Fondazione IRCCS, Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, collaborando con i Reparti di Chirurgia Generale, Chirurgia dell’Obesità e Endocrinologia per cui presta servizi di consulenza per i pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica e affetti da sindrome metabolica, obesità e diabete.
Collabora come consulente con la Casa di Cura San Pio X a Milano.
Effettua ambulatorialmente consulenza per i pazienti affetti da obesità e malattie metaboliche. Si occupa inoltre della valutazione nutrizionale e del follow-up dei pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica (palloncino endogastrico, bendaggio e by pass gastrico, sleeve plication e altre metodiche inerenti).
Dietista associata ANDID (Associazione Nazionale Dietisti) associazione di riferimento dei dietisti italiani, ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) e SICOB (Società Italiana Chirurgia dell’Obesità).